Bolinho de Banana

Ingredientes (para 2 pessoas, fazer a metade da receita)

  • 2 ovos inteiros
  • 2 colh (sopa) de açúcar
  • 1 xíc de água ou leite
  • 1 colh (sopa) rasa de fermento de bolo
  • 1 pitada de sal
  • Trigo o suficiente
  • Bananas (caturra/nanica) descascadas e picadas em rodelas
  • Óleo para fritar (ou gordura de côco para não ficar cheiro dentro de casa)
  • Açúcar misturado na canela para passar os bolinhos após fritos.

Modo de fazer

Batas os ovos, acrescente os demais ingredientes sendo o trigo por penúltimo e as bananas em rodelas por último. O trigo deve ser acrescentado até que a massa fique com consistência pastosa. Após, acrescente as rodelas de bananas à massa. Com uma colher de sopa, vá pegando uma rodela de banana junto com a massa e despeje no óleo quente. Vire o bolinho de ambos os lados para ficar frito por igual. Retire sobre papel absorvente e depois passe no açúcar com canela. Coma quente, de preferência. Tem gostinho de “casa de mãe ou de vó”. Bom apetite!!!

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *