• ENTRE EM CONTATO
  • sandy.genealogia@terra.com.br
  • Sobre
  • Contato
Bolo Fácil de MaçãBolo Fácil de MaçãBolo Fácil de MaçãBolo Fácil de Maçã
Categorias
  • Home
  • Cidadania Italiana
  • Culinária
  • Escola Primária Tupy
  • Viagens
  • Culinária
  • Escola Primária Tupy
  • Cidadania Italiana
  • Sobre
  • Contato
✕

Bolo Fácil de Maçã

  • Home
  • Blog
  • Culinária
  • Bolo Fácil de Maçã
EPT – Ex-alunas vão ao encontro da Madre Maria
9 de janeiro de 2019
Bolinho de Banana
16 de fevereiro de 2021
Show all

Bolo Fácil de Maçã

Publicado por Sandy em 16 de fevereiro de 2021
Categorias
  • Culinária
Tags
  • bolo
  • bolo de maçã
  • Bolo fácil de maçã
  • maçã

Enviado por Salete Furlan

Ingredientes

  • 2 maçãs
  • 1/2 xíc de açúcar demerara (ou outro tipo) *
  • 1.1/2 xíc de farinha de trigo
  • 1/2 xíc de passas sem sementes – opcional – (deixe de molho na água 1/2h para hidratar e esprema para retirar excesso líquido, envolva-as no trigo)
  • 1 colher (sobremesa) canela em pó
  • 1 colher (sobremesa) fermento para bolo
  • 1 ovo batido e em temperatura ambiente
  • 2 colh (sopa) de manteiga derretida

* caso você prefira mais doce, coloque 1 xíc de açúcar.

Modo de fazer

Descasque e retire as sementes das maçãs e pique em pedaços pequenos. Coloque em uma tigela e junte o açúcar e a canela. Em seguida acrescente os demais ingredientes. Misture tudo muito bem até ficar com aspecto de uma “farofa”. Não se assuste, que não vai ficar uma massa líquida, como as massas de bolos tradicionais.

Unte uma forma com gordura e despeje a massa.

Leve para assar em forno pré-aquecido por aproximadamente 30 minutos a 180 graus.

Rende 6 a 8 fatias, dependendo do tamanho da forma e da espessura da massa.

Compartilhar
Sandy
Sandy

Artigos Relacionados

26 de fevereiro de 2021

Farofa com Banana


Leia Mais

425 Comments

  1. Guilherme disse:
    23 de fevereiro de 2021 às 20:33

    Rende quanto?? 🙂

    Responder
    • Sandy disse:
      23 de fevereiro de 2021 às 21:57

      Oi filhão!
      Caso a forma seja de bolo inglês (tipo forma de pão) dará +/- 6 fatias.
      Colocando em uma forma maior, a massa ficará mais fina e renderá algo em torno de 8 fatias.
      Depois conta se gostou!

      Responder
  2. Guilherme disse:
    23 de fevereiro de 2021 às 23:27

    Fiz aqui em casa e ficou uma delícia!! Não tenho costume de fazer doces, mas essa receita é super fácil e prática! Eu prefiro um pouco mais doce, então com certeza vou fazer mais uma com uma xícara de açúcar em vez de meia. Ah! Também não coloquei passas 😀
    Ficou ótimo!! Agora bora testar as outras!

    Responder

Deixe um comentário Cancelar resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Todos os diretos reservados.
    • Sobre
    • Contato