Farofa com Banana

Ingredientes:

  • 1.1/2 xícara de farinha de trigo
  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de óleo
  • canela em pó a gosto (opcional)
  • açúcar de baunilha a gosto (opcional)
  • 4 ou 5 bananas maduras do tipo nanica (caturra)
  • 1/2 Limão

Modo de Preparo:

Descasque as bananas, corte-as em rodelas e misture o suco do limão para não escurecerem e reserve. Em outra tigela, misture todos os ingredientes secos. Em seguida, acrescente o óleo na mistura que está na tigela. Mexa com as pontas dos dedos para que vire uma farofa úmida, mas, homogênea. Pegue uma forma de qualquer formato, de tamanho aproximado 20 x 20 ou equivalente e unte com óleo. Despeje metade da farofa e coloque por cima as rodelas de banana que estavam misturadas com suco de limão. Cubra as bananas com o restante da farofa.

Pré-aqueça o forno a 200 graus por 10 minutos. Coloque o doce no forno para assar por 30 minutos, mantendo a temperatura do aquecimento. Caso perceba que está corando muito rápido, reduza para 180 graus.

Fica um doce delicioso para comer quente ou frio, tanto como sobremesa quanto no café da tarde. No dia do preparo, a farofa fica mais crocante. No dia seguinte, a farofa umedece mas, fica tão boa quanto!

Obs.: Pode misturar chocolate em pó na farofa, mas, se for achocolatado, diminua a quantidade de açúcar.

Bom apetite! Depois conte nos comentários o que você achou da receita!

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