Banana Caramelada com Creme de Baunilha … testado por Sandy

Acreditem: Na primeira vez que fiz, meus filhos não deixaram a sobremesa ir ao forno para dourar a clara em neve. Comeram assim e adoraram!!! Na segunda vez, consegui colocar no forno para a clara corar, no entanto, não deu tempo de colocar para gelar! Ao esfriar, eles comeram imediatamente!

Quase não deu tempo para fazer a foto!!!!

BANANA CARAMELADA COM CREME

Ingredientes

Banana Caramelada:

– 200 g de açúcar demerara
– 120 g de água fria (para colocar junto com o açúcar)
– 350 g de banana-nanica madura em rodelas (3 bananas grandes)
– 2 ramas de canela
– 10 cravos-da-índia
– 60 g de água morna (para colocar junto com as bananas)

Creme de Baunilha:

– 1 lata de leite condensado

– 2 vezes a mesma medida de leite

– 3 colheres (sopa) de maisena

– 3 gemas

– 1 colher (chá) essência de baunilha

Cobertura:

3 claras em neve + 2 colheres rasas de açúcar

Modo de Preparo

Bananas:

  • Misture o açúcar com a água fria e leve ao fogo até obter uma calda com cor de caramelo
  • Adicione a banana, a canela, os cravos e a água morna
  • Mexa delicadamente para a calda envolver as rodelas de banana e deixe o caramelo derreter
  • Reserve algumas rodelas de banana caramelada para a decoração
  • Depois de morno, retire a rama da canela e os cravos e descarte-os. Coloque em um pirex retangular.

Creme:

  • Bata no liquidificador os ingredientes do Creme de Baunilha e cozinhe-os mexendo sempre até engrossar.
  • Despeje o creme de baunilha por cima das rodelas de bananas que estão no pirex e cubra-o com as claras em neve misturadas com açúcar.
  • Leve ao forno para dourar. Deixe esfriar e coloque na geladeira.
  • Servir gelado.

IMG_3341

IMG_3275[1] IMG_3410[1]

 

 

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *