
Bolo Fácil de Maçã
16 de fevereiro de 2021
Farofa com Banana
26 de fevereiro de 2021Ingredientes (para 2 pessoas, fazer a metade da receita)
- 2 ovos inteiros
- 2 colh (sopa) de açúcar
- 1 xíc de água ou leite
- 1 colh (sopa) rasa de fermento de bolo
- 1 pitada de sal
- Trigo o suficiente
- Bananas (caturra/nanica) descascadas e picadas em rodelas
- Óleo para fritar (ou gordura de côco para não ficar cheiro dentro de casa)
- Açúcar misturado na canela para passar os bolinhos após fritos.
Modo de fazer
Batas os ovos, acrescente os demais ingredientes sendo o trigo por penúltimo e as bananas em rodelas por último. O trigo deve ser acrescentado até que a massa fique com consistência pastosa. Após, acrescente as rodelas de bananas à massa. Com uma colher de sopa, vá pegando uma rodela de banana junto com a massa e despeje no óleo quente. Vire o bolinho de ambos os lados para ficar frito por igual. Retire sobre papel absorvente e depois passe no açúcar com canela. Coma quente, de preferência. Tem gostinho de “casa de mãe ou de vó”. Bom apetite!!!