Empadão de Frango……por Sandy

EMPADÃO DE FRANGO

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ingredientes da Massa

250 gr margarina

250 gr banha

2 ovos inteiros

2 gemas

1 colher (sopa) rasa de sal

3 colheres (sopa) de leite

Trigo o suficiente (pode usar o trigo branco ou integral)

Não vai fermento.

Junte tudo com as mãos até a massa soltar com facilidade das mãos. Deixe descansar 1/2 hora.

 

Ingredientes do Recheio

03 cebolas pequenas

03 dentes de alho

02 colh (sopa) óleo

04 tomates picados sem pele e sem sementes

03 sobrecoxas de frango ou 02 peitos de frango cozidos com sal e desfiados

02 xíc do caldo do cozimento do frango

02 colh (sopa) maisena

Sal  e pimenta a gosto

01 gema para pincelar (pode misturar 1 colher de sobremesa de água para render)

 

Modo de preparo:

Pique as cebolas e o alho ou passe-os no processadordor e leve para refogar com as 2 colheres de óleo. Adicione os tomates picados e misture o frango cozido e desfiado. Deixe refogando tudo por alguns minutos. Junte 2 xíc de caldo do cozimento do frango misturados com 2 colheres (sopa) maisena e cozinhe mexendo até engrossar. Acrescente sal, pimenta e outros temperos de sua preferência. Deixe esfriar.

Estique a massa que estava descansando. Para facilitar, pode ser colocada dentro de um saco plástico de freezer e então passar o rolo para esticá-la. Cobrir o fundo e as laterais de um pirex grande com a metade da massa. Não precisa untar o pirex.

Outra forma de abrir a massa é ir pegando pequenos pedaços e abrir apertando no próprio pirex ou na mão, como fiz na foto.

Colocar o recheio já frio e cobrir com o restante da massa. Pincelar com a gema dissolvida em um pouco de água. Assar por 30 a 40 minutos, ou até ficar dourado.

 

 

 

 

 

 

2 Comentários

  1. Avatar Guiga disse:

    Tentei outras receitas e até adaptei pra ver se achava a “minha versão”, mas nenhuma ficou tão boa quanto seguir essa aqui à risca!
    Exceto um pequeno detalhe: na massa, no lugar da margarina e banha, usei só manteiga.
    No mais, é divina! 👏👏

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