EMPADÃO DE FRANGO
Ingredientes da Massa
250 gr margarina
250 gr banha
2 ovos inteiros
2 gemas
1 colher (sopa) rasa de sal
3 colheres (sopa) de leite
Trigo o suficiente (pode usar o trigo branco ou integral)
Não vai fermento.
Junte tudo com as mãos até a massa soltar com facilidade das mãos. Deixe descansar 1/2 hora.
Ingredientes do Recheio
03 cebolas pequenas
03 dentes de alho
02 colh (sopa) óleo
04 tomates picados sem pele e sem sementes
03 sobrecoxas de frango ou 02 peitos de frango cozidos com sal e desfiados
02 xíc do caldo do cozimento do frango
02 colh (sopa) maisena
Sal e pimenta a gosto
01 gema para pincelar (pode misturar 1 colher de sobremesa de água para render)
Modo de preparo:
Pique as cebolas e o alho ou passe-os no processadordor e leve para refogar com as 2 colheres de óleo. Adicione os tomates picados e misture o frango cozido e desfiado. Deixe refogando tudo por alguns minutos. Junte 2 xíc de caldo do cozimento do frango misturados com 2 colheres (sopa) maisena e cozinhe mexendo até engrossar. Acrescente sal, pimenta e outros temperos de sua preferência. Deixe esfriar.
Estique a massa que estava descansando. Para facilitar, pode ser colocada dentro de um saco plástico de freezer e então passar o rolo para esticá-la. Cobrir o fundo e as laterais de um pirex grande com a metade da massa. Não precisa untar o pirex.
Outra forma de abrir a massa é ir pegando pequenos pedaços e abrir apertando no próprio pirex ou na mão, como fiz na foto.
Colocar o recheio já frio e cobrir com o restante da massa. Pincelar com a gema dissolvida em um pouco de água. Assar por 30 a 40 minutos, ou até ficar dourado.
80 Comments
Tentei outras receitas e até adaptei pra ver se achava a “minha versão”, mas nenhuma ficou tão boa quanto seguir essa aqui à risca!
Exceto um pequeno detalhe: na massa, no lugar da margarina e banha, usei só manteiga.
No mais, é divina! ??
Bom saber que você gostou e também que substituindo por manteiga ficou boa! Mais uma opção! Obrigada filhão!!!