Empadão de Palmito – enviada por Salete Furlan

EMPADÃO DE PALMITO 

 

Ingredientes da Massa                             

1 xíc maisena

3 xíc farinha de trigo

2 colheres (chá) fermento em pó

1 colher (chá) sal

1.1/2 xíc de óleo

1/2 xíc leite

 

Ingredientes do Recheio:

3 cebolas

3 tomates sem pele e sem sementes

Alho a gosto

1/4 xíc óleo

1 vidro de palmito picado

2 xíc de leite

2 colheres (sopa) de maisena

2 ovos cozidos

Sal e pimenta moída a gosto

Azeitonas

1 gema para pincelar

 

Modo de fazer:

Junte os ingredientes da massa com as pontas dos dedos até ficar uniforme e deixe descansar por 1/2 hora na geladeira, coberta com papel filme.  

Para abrir a massa, a dica é colocá-la dentro de um saco plástico e esticá-la com um rolo.

Caso prefira, pode abrir pedaços na mão e ir colocando no pirex.

Separe a metade e cubra o fundo e as laterais de um pirex grande. 

Faça o recheio:

Em uma panela coloque o óleo, a cebola e o alho e refogue até murchar um pouco tomando cuidado para não queimar.

Acrescente os tomates, refogue mais um pouco e acrescente o palmito.

Após refogar a mistura acima por uns 10 minutos, acrescente o leite com a maisena já dissolvida. Deixe engrossar, mexendo.

Desligue o fogo e acrescente sal e pimenta à gosto, azeitonas e os ovos picados.

Deixar esfriar.

Coloque o recheio frio sobre a massa que está esticada no refratário.

Cubra com o restante da massa. Espalhe uma gema batida por cima da massa para dar cor ao assado.

Vai ao forno por 30 a 40 minutos ou até corar.

 

 

5 Comentários

  1. Avatar Vivian disse:

    Sander! Posta a torta de frango com requeijão! 😉

  2. Avatar Rafael Sampaio disse:

    Sem dúvidas vou fazer uma experiência no meu próximo FDS! rsrsrsrs
    Saudades Sander! Beijão!

    • sander sander disse:

      Oi Rafa!!!
      É bom demais este empadão!!!!
      Também estou com saudades de vocês!
      E….caso queira postar algo, será bem-vindo!
      Grande abraço!
      Sander

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